Today: Wednesday 4 August 2021 , 10:19 am


advertisment
search




Lanei Chapman

Last updated 6 Maand , 11 Dag 6 Keer bekeken

Advertisement
In this page talks about ( Lanei Chapman ) It was sent to us on 25/01/2021 and was presented on 25/01/2021 and the last update on this page on 25/01/2021

Jouw commentaar


Voer code in
  Lanei Chapman (* 23. Januar 1973 in Los Angeles, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin, die für ihre Rolle der Kampfpilotin Lt. Vanessa Damphousse in der Military-Science-Fiction-Serie Space 2063 bekannt ist.

Leben

Chapman absolvierte das Dartmouth College, Hanover, New Hampshire mit einem Abschluss in Spanisch.Fighter Pilot. Joe Nazzard, Starlog Magazine (223), Seite 71–73. Februar 1996. Abgerufen am 19. Juni 2019. Ihr Fernsehdebüt hatte sie im Alter von dreizehn Jahren in einem Werbespot für Kentucky Fried Chicken. Später wurde sie Kindergärtnerin und Schauspielerin, entschied sich jedoch für letztere Karriere. Ihr Debüt in einer Science-Fiction-Serie erlebte sie als Fähnrich Sariel Rager in Raumschiff Enterprise – Das nächste Jahrhundert (1991–1992).https://scifiandtvtalk.typepad.com/scifiandtvtalk/2011/06/sci-fi-blast-from-the-past-lanei-chapman-space-above-and-beyond.html Sci-Fi Blast From The Past - Lanei Chapman (Space: Above And Beyond). Steve Eramo, SciFiandTvTalk. 15. Juni 2011. Abgerufen am 19. Juni 2019. Bekanntheit erlangte sie 1995 durch ihre Rolle der Kampfpilotin Lt. Vanessa Damphousse in der Military-Science-Fiction-Serie Space 2063. Zu den weiteren Fernsehserienrollen, die sie verkörperte, gehören die Melanie Jones in The Secrets of Lake Success (1993) und die Winnie Van Exel in Für alle Fälle Amy (2001–2002). Ebenfalls war sie in mehreren Kinofilmen zu sehen, so etwa 2001 als Merrill Jennings in Jerry Zuckers Komödie Rat Race – Der nackte Wahnsinn.

Filmografie

  • 1989: Mut einer Mutter (A Mother’s Courage: The Mary Thomas Story, Fernsehfilm)
  • 1990: China Beach (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1991: CBS Schoolbreak Special (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1991: Man of the People (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1991: Pretty Hattie’s Baby
  • 1991–1992: Alles total normal – Die Bilderbuchfamilie (True Colors, Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 1991–1992: Raumschiff Enterprise – Das nächste Jahrhundert (Star Trek: The Next Generation, Fernsehserie, 4 Folgen)
  • 1992: Wunderbare Jahre (The Wonder Years, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1992: Weiße Jungs bringen’s nicht (White Men Can’t Jump)
  • 1992: The Importance of Being Earnest
  • 1992: Martin (Fernsehserie, eine Folge, Stimme)
  • 1992: Die Jacksons – Ein amerikanischer Traum (The Jacksons: An American Dream, Miniserie, 2 Folgen)
  • 1993: Seinfeld (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 1993: The Secrets of Lake Success (Miniserie, 3 Folgen)
  • 1995–1996: Space 2063 (Space: Above and Beyond, Fernsehserie, 23 Folgen)
  • 1996: Parking (Kurzfilm)
  • 1997: Pretender (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1998: C-16: Spezialeinheit FBI (C-16: FBI, Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2001: Final Fantasy: Die Mächte in dir (Final Fantasy: The Spirits Within, Stimme)
  • 2001: Rat Race – Der nackte Wahnsinn (Rat Race)
  • 2001–2002: Für alle Fälle Amy (Judging Amy, Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 2002–2003: The District – Einsatz in Washington (The District, Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2002–2003: Lady Cops – Knallhart weiblich (The Division, Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2004: Dense (Kurzfilm)
  • 2006: Thief (Miniserie, 2 Folgen)
  • 2006: Grey’s Anatomy (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2007: Expired (Stimme)
  • 2008: Die Bienenhüterin (The Secret Life of Bees, Stimme)
  • 2009: Jennifer’s Body – Jungs nach ihrem Geschmack (Jennifer’s Body, Stimme)
  • 2009: Lincoln Heights (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2009: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (Cold Case, Fernsehserie, eine Folge)
  • 2010: The Ties That Bind (Kurzfilm)
  • 2017: F is for Family (Fernsehserie, eine Folge, Stimme)

Weblinks

  • Lanei Chapman bei memory-alpha.org (ein Star Trek wiki) (englisch)

Einzelnachweise


Kategorie:Filmschauspieler
Kategorie:US-Amerikaner
Kategorie:Geboren 1973
Kategorie:Frau
 
Opmerkingen

Er zijn nog geen reacties

laatst gezien
die meisten Besuche