Today: Wednesday 4 August 2021 , 9:16 am


advertisment
search




Peter Albers (Schauspieler)

Last updated 2 Maand , 5 Dag 8 Keer bekeken

Advertisement
In this page talks about ( Peter Albers (Schauspieler) ) It was sent to us on 31/05/2021 and was presented on 31/05/2021 and the last update on this page on 31/05/2021

Jouw commentaar


Voer code in
  Peter Albers (* 1958 in München) ist ein deutscher Schauspieler, hauptsächlich im Bereich Theater tätig, aber auch mit einigen Nebenrollen in Fernsehserien und Fernsehfilmen.

Leben

Peter Albers studierte von 1980 bis 1984 an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover. Noch während des Studiums debütierte er 1982 am Staatstheater Hannover, wo er bis 1992 im Ensemble engagiert war. Anschließend war er als Gast am Schauspielhaus Düsseldorf, am Bayerischen Staatsschauspiel München und am Staatstheater Hannover tätig. Von 1996 bis 2011 war er Ensemblemitglied des Bayerischen Staatsschauspiels. Seitdem gehört er unter anderem dem Ensemble der Burgfestspiele Bad Vilbel an.

Theater

  • 1982–1992: Staatstheater Hannover
  • 1992–1996: Schauspielhaus Düsseldorf
  • 1996–2011: Bayerisches Staatsschauspiel

Filmografie

  • 1984: Der Todesspringer (Kinospielfilm) – Regie: Benno Trautmann
  • 1995: Freunde fürs Leben (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1995: Verbotene Liebe (Fernsehserie, 7 Episoden)
  • 2004: Der Kaufmann von Venedig (TV-Spielfilm) – Regie: Hans-Klaus Petsch
  • 2010: Liebe vergisst man nicht (TV-Spielfilm) – Regie: Matthias Tiefenbacher
  • 2013: Die Rosenheim-Cops (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2013: Beste Bescherung (TV-Spielfilm) – Regie: Rainer Kaufmann
  • 2015: Sturm der Liebe (Fernsehserie, 8 Episoden als Sigurd Oefele)

Weblinks

  • Peter Albers bei Crew United
  • Peter Albers auf den Seiten der Agentur Mattes
  • Eigene Seite

Einzelnachweise


Kategorie:Theaterschauspieler
Kategorie:Filmschauspieler
Kategorie:Deutscher
Kategorie:Geboren 1958
Kategorie:Mann
 
Opmerkingen

Er zijn nog geen reacties

laatst gezien
die meisten Besuche